Деревня, где скучал Евгений

Иринга Тулуханова
               
                01.12.2018    9.48


                " Что наша жизнь? Игра".

                А. С. Пушкин.

  Прожив в деревне много лет,
  Где не являлась я на свет,
  Но где надежно приютили
  И так, как надо, подрастили,

  Потом, закончив школу гордо,
  Приехав в город областной,
  Не делая попроще морду,
  Являюсь в институт родной.

  Родным он сразу стал - наука
  На первом месте в нем была,
  Ведь "боже мой, какая скука" -
  Учиться в школе, где слыла

  При всех "пятерках" за изгоя.
  Учеба там и ни к чему.
  Сиди, молчи и, в глас не воя,
  Коль ты никто - пойдешь ко дну.

  Но все ж "пятерки" выручали,
  Хоть "поведенья" было ноль,
  Учителей не замечали,
  Тех, кто любил чужую боль.

  И часто прямо на уроке
  Десятилетним школярам
  Заслуженные педагоги
  Устраивали стыд и срам:

  - Вот Юра есть у нас Байсаев,
    Спортивный он, и что с того,
    Его родители бухают,
    Не выйдет с Юры никого.

  Вот так бывало на уроках -
  Детей позорил тот, кто мог,
  Себя считая педагогом,
  Вещали, аки царь и бог.

   Молчать нам было неприятно.
   Когда мы только подросли,
   То прямо в классе, не приватно,
   Цитировали, что могли.

  А кто молчал и грыз сухарик,
  Тихонько прячась под полой,
  Теперь, конечно, не "бухарик",
  Но недоволен всей игрой.


                1.12.2018   10.06