Собака прыгала и лаяла

Всеволод Черноволк
***Меня преследовали неудачи***.
"Алмазный мой венец" /В.Катаев/   
   
Собака прыгала и лаяла -
не в мутный пруд, а в звонкий перволёд;
воз неудач катал Катаева,
что до меня - то мне пока везёт.

Не отвечать же всем, с кем муторно;
пусть забытьё шугой кому-то вслед,
а будет меньше (пусть полуторно),
но это будет настоящий свет.

Закрыться ледяною шкурою,
не распускать бездарно пузыри;
пусть запрягают ночь каурую
моей зимою в розвальни зари.

Собака прыгала и лаяла;
собаку через чур заводит лай:
собачье счастье - видеть ангела;
собаке ведомо про зимний рай.