Талисман

Мария Луценко
https://www.youtube.com/watch?v=qrCXSDArKkM

Слова и музыка: Мария Луценко
Звучит в авторском исполнении


- Что же, Море, от тебя подарить
Мне на память моему рыбаку?
Растащила детвора янтари
И на этом, и на том берегу.
Безразличен тугоухий рапан.
Попрошайке отказать не посмей!
Чтобы выжил мой рыбак, не пропал,
Нужно чудо, да других посильней.

Нужен, Море, мне такой талисман,
Чтоб отваживал смертельный навет,
Чтоб недобрым наговорам и снам
Он помехой был на старости лет,
Невесомый, как лебяжье перо,
А в несчастьях выручал рыбака,
И раскрашен чтобы был не пестро
Бок с прожилкой голубой, как река.

- Угодить тебе, Душа, не могу,
Что не выудишь, ему всё - одно.
Давит шею оберег рыбаку,
Тянет с берега на самое дно.
С голубой прожилкой камушка нет...
Возвратишься, обними, пожалей -
Вот и будет рыбаку Амулет,
Краше нет его, и нет тяжелей.

01.12.2018 05:18