До дыр истёрты древностью сюжеты

Мария Головко
Ну, не тверди о Фаусте, не надо!
Ведь я сама ему открыла двери.
Он демонов шальную кавалькаду
Сумел одним движением умерить!

Их множество, все, как один, безлики,
Мутировали с ангельскою кровью.
На паперти унылые улики...
От похоти, но вперемешку с болью!

А он простых орбит совсем не знает,
Давно знаком с повадками порока.
От тот, кто безразлично отбирает...
На мир взирая, хладнокровным оком!

Сдирает грим и маски вместе с кожей,
Безжалостно нарывы разрезая!
Но разве я с Офелией не схожа?
И рядом с ним я разве не святая?

Я  не готова верить бредням плоти.
В кровь вместе с ядом влиты зов эпохи!
В капелле лишь на самой верхней ноте
В безумье собственном несусь сквозь вздохи,

Творожное дыхание вселенной...
Но я давно ведь призракам не верю!
И не доверю своего спасенья
Богам...Вокруг раздоры и потери!

Нигде я росчерка пером не ставлю!
Ни кровью, ни одним души движеньем!
Пусть кто-то собирает снова паству,
За них я выпью залпом в искупленье!

Бокал  апокрифов, псалмов, печали,
Грехов, истёртых в пепелище смерти.
И мысленно уйду в немые дали
От безысходности и жизни круговерти!

Как прежде,Фауст спросит: " Ты довольна?"
На блюдечке с каёмочкой ответы...
Добавит, что бывает очень больно...
До дыр истёрты древние сюжеты!