Басенки 2018-11

Андрей Анатольевич Калинин
(как и все мои "басенки", состоят из названия и морали; всё остальное между ними легко угадываемо и для краткости опущено)

ВЕРНАЯ ПРИМЕТА
Вы курильщику старому верьте:
Не накуришься всласть перед смертью!...

РОЗОВАЯ ГОЛУБИЗНА
Как ни мешайтесь краски,  однова
«меньшинства» перемрут без «большинства»

БЕССТРАШИЕ
те, кого носят на руках,
не знают, что такое страх

КТО ТЫ?
Деньги есть – Иван Петрович
Денег нет – Худая Сволочь

САДО-МОДА
побелив себя сама,
осень стала быть зима

ЭПОХА НЕДОВЕРИЯ
Кому признаться честно –
И Богу неизвестно

ТАКТИКА УСПЕХА
Все соблюдая правила,
не быть тебе Чапаевым!

НАРОДНОЕ ЕДИНСТВО
Подобны легенде теперь для кого-то –
Бок о бок – предатели и патриоты.

НЕИЗЛЕЧИМАЯ БОЛЕЗНЬ
С рождения болею я доныне…
Как глупость называют по латыни?

ЛЮБОВЬ
До шестнадцати и старше –
Как в кино. И даже краше.

ЭВОЛЮЦИЯ ДИПЛОМАТИИ
Враги, противники, коллеги… -
Бейсбольной тактики стратеги.

УБИЙЦА ВРЕМЕНИ
Терзает лист пером в руке
Мечта о лавровом венке.

ИБД
Законодательства авралы,
Переходящие в скандалы.

ПАЛАЧ
любовно смазываю ствол, точу топор,
к себе не примеряясь до сих пор...

БЕЛОЕ ПЯТНО
Помалкивание довело до умолчания.
На свете нет истории печальнее.

НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ
Была б жива Отчизна-мать.
На остальное – наплевать!

РОБИНЗОН
Любое гаденькое общество
Куда милее одиночества

/ноябрь 2018/