В. Е. Лукьянов. Старый московский дворик. 1997

Иван Есаулков
На полотнах лишь жива
Эта старая Москва!
И впадаешь сразу в шок,
Видя милый уголок.

И тревожно на душе,
Что нет дворика уже,
Что исчез он без следа.
И когда придёшь сюда,

Не увидишь палисад,
И цветы не восхитят!
И не привлекут твой взор
Арка, крыша и забор.

В замечательном дворе
Не играть уж детворе!
И, подняв хвост, не пойдёт
Через лужу рыжий кот!

Не падёт листва с берёз.
Может, только от колёс
Здесь возникнет новый след...
Только дворика-то нет!