Корабли заходящие в порт...

Алексей Рыбалко
Корабли заходящие в порт,
За синие тернии вод,
Строили путь в новое завтра.

Под мелодии жёлтой луны,
Там где были мы все рождены,
Капитан ждал обратного старта.

Провожая взглядом закат,
Он пытался вернуться назад,
Через думы в прошлые годы.

Как ни странно лил лёгкий дождь,
Капитан корабля - старый вождь,
Дрожь по телу ему пробивало от непогоды.

Корабли заходящие в порт,
Ждали свой ожидаемый час,
Чтобы вновь бороздить морские просторы.

Капитан корабля также ждал,
И в надежде он понимал,
Что с рождения был он влюблён в скальные горы.

Ещё в детстве когда жил отец,
А он был малый юнец,
Покорял с ним океан на его же фрегате.

И с тех пор в его честь этот порт,
Назван был как "Светлый грот",
Капитан корабля это знал ещё с тех самых пор, как некстати.

Очень краток этот рассказ,
Он не сделан на пред заказ,
Эта легенда на долгую вечность.

У порта однако есть знак,
Что он будет стоят по сей день,
Этот знак есть как бесконечность.

(с)Рыбалко Алексей
27.09.2018