Кто в этом виноват?

Тамара Дрокина
       поговорим...

       У магазина свора псов бездомных
       С голодными глазами и худых,
       И столько в них мольбы бездонной,
       Что лучше б утопили их..

       Нежадный кто-то из прохожих
       Иль просто жалостливый кто-то
       На землю им еды положит
       И скажет ласковое что-то.

       Слова с трудом я подбираю,
       Тут и Герасим и Муму,
       То строчки снова удаляю ,
       То грустно новые пишу.

       Герасим был глухонемой,
       С душою доброй,совестливой,
       Для барыни он был слугой
       А ко щенку-миролюбивым.

       Его поил,жалел,кормил,
       О нем заботился ночами,
       Его он как дитя любил
       И добрыми глядел глазами.

       Жестокой барыня была,
       Он понял,что угрозой веет,
       И болью с ним душа плыла,
       Не веря в то,что он посмеет.

       Веревку с камнем привязал,
       Из лодки в речку,плача скинул,
       Сказать не смог ему прощай,
       А из себя,как сердце вынул.

       С тех пор прошло немало лет,
       И стал другим наш белый свет,
       Коль взяли,не должно быть мысли
       Собаку выбросить из жизни,

       ГДЕ ВЫ,ХОЗЯЕВА СОБАК???