Спи, дочурка!

Серж77
В угол сложены игрушки,
Снова вечер, скоро спать,
Ёжик, зайка и хлопушки
Собирались отдыхать.

Куклы дивные все дружно,
Собрались в одном углу,
Отдыхать им тоже нужно,
Примостились на полу

Зайчик, ёжик, черепашка,
До утра побудут здесь:
«Спи, дочурка, спи, Наташка,
Наступает ночь чудес

Небо звёздами расшито,
И сияет за окном,
Спишь, глаза твои закрыты,
Тихо входит полночь в дом

Тихо, плавно, будто кошка,
Молча, ляжет там, в углу,
И отворено окошко,
В дверь кудесники войдут,

Ворожить, мешая травы,
Зелье сонное всю ночь,
Спи, дочурка, крепко, право,
Сном ты можешь им помочь,

Заготовить, всё по списку,
Им на это ночь дана,
Там, в окне, луна и близко,
Но безмерно далека.

Гномы в комнату спустились,
По скатившейся звезде,
Куклы с ними в пляс пустились,
Это снилось всё тебе.

В угол сложены игрушки,
Снова утро настаёт,
Ёжик, зайка и хлопушки,
Отдыхают утром, вот.

Ночью в пляс они пустились,
Отдыхают до поры,
От души те веселились,
Под покровом темноты.

Ночью гномики держали,
Каждый по одной свече,
Чтоб светло всем было в зале,
Неудобно в темноте,

Танцевать, кружится в паре,
Зелье сонное варить,
Повториться, всё возможно,
Ночь загадку даст решить

А пока что, просыпайся,
Дочка милая, вставай,
И своим столь близким людям,
Утра доброго желай.

Садись завтракать, умойся,
Ранним утром снова дождь,
И родным своим откройся,
Ночью как тебе спалось?

Что приснилось, всё в деталях
Расскажи, не утая,
Видела, кружились в зале,
Ёжик, куклы, зайка, я

Ничего не упустила,
И ни в чём не солгала,
Гномы зелье в ночь варили,
Я увидела, смогла».

В угол сложены удобно,
Ёжик, зайка, куклы все,
Рассказала бесподобно,
То, что видела во сне.