Мчится тройка, тройка скачет!

Леонид Митенев
Мчится тройка,тройка скачет
Из под ног снежок летит...
Кто на троечке сидит?
Молодой Декабрь летит!
Он в халате Дед Мороза...
Колокольчик на дуге
Веселёхонько звенит!
А куда он так спешит?
К маме матушке Зиме-
Отвечает парень мне!
У красавицы моей
Кудри вьются до бровей!
Прочь с дороги воробей.
Волк с дороги уходи!
У Зимы сегодня гости:
Средний сын Январь сидит-
Увидал поэт в окно...
Вьюга-матери подруга.
На коленях у Бурана
У ней белая коса,
Да снежинки в волосах!
Слушай-гости!Вы готовы-
Объявляет заяц Вова:
Каша на столе стоит
Пора хозяйку одарить!
Дарит "Дека" гребешок,
А "Ян" ледяной горшок.
"Февра"положил на кашу-
Поцелуев-ветров чашу!
Пир горой у них стоит.
О нём моряк вам говорит!
***********************
01.12.2018 г.