Не плачь душа

Сергей Белоусов 4
                * * *

Не плачь душа моя, не плачь,
Что нараспашку сердца раны
На эшафот взошел палач
Он быстро выправит изъяны.

Уже копаются в белье
По жизни, так, не в белоснежном,
А истина, всегда,-в вине
И в сердце трепетно-мятежном.

Навеки спрятав белизну
В роскошно-томных гобеленах
Они, как в шторм, идут ко дну
В воротничках исконно белых.

Цветы и музыка, не те,
Им Бог судья, им нужно Бога.
Не плачь, душа в твоей судьбе
Была не худшею дорога.

                01.12.2018г.