Я взял помойное ведро

Алёша Зубарев
Я взял помойное ведро,
Точнее -  мусорный пакет.
И содрогнулось всё нутро.
И подмигнул на кухне  свет.
И понял я, не просто так
Не задался' с утра денёк,
А есть какой-то в этом знак,
Какой-то, так сказать, намёк.
Возможно, с самого утра
Я сам с собой затеял спор,
Что в глубине нутра пора
Собрать и выбросить весь сор.
Поскольку этот кавардак,
Сам посмотри, держу пари,
Порой сжимает сердце так,
Что разрывает изнутри.
И будет так до той поры
Пока  всю чушь и этот хлам
И сор от всей вообще муры
Не уберешь однажды сам.
Я выключил на кухне свет,
Что бы ни что не отвлекло.
Закрыл глаза и, веришь - нет,
Вокруг вдруг стало так светло.