Страх - воздействие тьмы

Людмила Новокиевская
Тьма уродлива в лицах,
Страх рождая собою.
В её грозных ресницах -
Приглашение к бою.
Жизни доброй не любит
И скупится на верность.
Её методы грубы,
В ней царит беспримерность.
Упиваясь раздором,
Управляя сурово,
Насыщается спором,
Принижая и Слово.
Слово Бога Любви
Застревает,  как кость.
Она жаждет крови,
Ей приятнее злость.

Бог берёт меня за руку
И выводит на свет.
Только с Божией молитвой
Наступает рассвет.
Люди, страху не верьте:
Страх* - воздействие тьмы.
В мыслях жизнь вы посейте
Средь лихой кутерьмы.
Создавая реальность
С мирным словом в устах,
Мы раздвинем все тучи,
Переборем и страх.
И не будет ни рядом,
И не будет вдали,
Не покроется смрадом
Устроенье Земли.

В поклонении жизни
Чем богаты-сильны?
Не родим тёмной мысли
О главенстве войны.
Пред Творцом есть служенье,
Ему вверить должны
Всё своё назначение,
Отторгаясь от тьмы.
Приняв промысел Божий,
Оставляя свой след,
Ты не просто прохожий,
В тебе тьма или свет.
Чувством прожитой мысли
Различается час.
Если в страхе зависли,
Мало чистого в нас.

1.12.2018

http://www.stihi.ru/2011/04/23/3451 Страх Божий

* Различать от "Страх Божий".
Страх Божий – действие благодати Божией в человеческом сердце, дарующее человеку ощущение Божественного присутствия и боязнь оскорбить Бога греховным помыслом и поступком.
Через страх Божий человек достигает любви, а не иначе.