А что делать-то?!

Иван Евдокимович
 Кто виноват? А что делать-то?!!!

   Сейчас Вам не угоден Путин.
По-вашему, Путин виноват в наших бедах?
А до него- Ельцин?
А до него Горбачёв и все добиравшиеся до пика власти
и тут же заползавшие в домовину?
(прости господи за кощунство).

   Они приходят и уходят , а народу всё плохо?

   Дождёмся ли мы чиновника,
который сделает нам хорошо?

   А что должен сделать народ,
чтоб ему стало хорошо?

   Революцию?

   Так были же революции, не раз
и не только в России!

   Но после каждой- кровь, разруха, голод!

   Но революционная ситуация приходит,
когда народ, преодолев трудности развития страны,
подходит к порогу новых, лучших отношений
между людьми.
   Революция- это переход в другое состояние.
Надо только сообща открыть дверь в светлое будущее,
текущее как спокойная равнинная русская река,
которая трудится ради будущего,
в которое она течёт.

   Но нет!

   Эту дверь выламывают под улюлюканье смутьянов,
рвущихся к власти, под их вопли,
подстрекаемые злыми врагами России,
о том, что только взломав эту дверь,
можно достичь счастья!

   Но с дверью выламывается и рушится стена,
перегораживая, мутит реку;
и не испить чистой воды пока река не успокоится.
   А на это уйдут де-ся-ти-ле-тия!
....................................
   Как открыть дверь не ломая?

   Откроем общими усилиями народа,
если каждый из нас не будет надеяться,
что дяденька чиновник сделает нам хорошо.

   Нужно не ленясь отстаивать свои законные права
и интересы законными средствами
хотя бы в мелочах,
в меру своих сил и способностей,
используя законы и Конституцию.
   А чтоб добиться большего, нужно объединяться;
тогда без погромов и революций удастся заставить
чиновников работать на народ.

   Это не просто и не легко!

   Это трудней и сложней, чем участвовать в революции.

  ноябрь 2018 г.


  Меня оштрафовали по суду на 500 р. незаконно. Я решил добиться отмены штрафа. Все знакомые, с которыми я советовался, считали, что бесполезно. Я осмыслил суть дела и обратился за разъяснением в суд и прокуратуру. Результат меня не устроил.
Я с большим трудом дозвонился до начальника того чиновника, который "состряпал" дело.
Начальник сказал, что я прав и (поскольку решение суда может отменить только суд) посоветовал подать апелляцию. Я внимательно прочитал дело и обнаружил, что меня обвиняли в том, чего я не делал, а то, что должны были сделать чиновники, вменили мне в вину со ссылками на статьи закона, выворачивая суть статей закона с точностью до наоборот (а название закона для них подходило).
Я без юристов грамотно составил апелляцию и выиграл суд. После этого два чиновника (нач. отдела и нач. госучреждения) "уволились по собственному".