И вновь бессонница

Эльвира Райфшнейдер
Сегодня вновь, ко мне пришла бессонница,
Мы с ней потолковали обо всём,
Свечу зажгли, романтики поклонницы,
Удобно разместились за столом.

Огонь свечи, согрел мою бессонницу,
Плаксиво дождь стучит в моё окно,
Мы с ней чайку попили, крепкого сторонницы,
Я в руки вновь взяла творца перо.

Мы до рассвета с ней писали мемуары,
Играли краски и сюжеты торжества,
К утру ... свеча уж угасала,
Бессонница сдала свои права.