Пишу родословную

Мария Целуйко Скуратова
Ах, память бессонная, жгучая, длинная!
Я просто живу на земле - поживаю.
Жизнь предков Скуратовых - полюшко минное.
Я плАчу- плачУ. Не сужу - уповаю.

Распахнутый мир и листва отзвеневшая.
Я голову, словно на плаху склоняю.
Пишу родословную. Боль замеревшая...
Все думы о прошлом. И мысли теряю...

Такое забытое, давнее, прошлое,
С малиновых зорь до последних потёмок.
Невинной полынью кладбИще заросшее.
И я, из Скуратовых, малый потомок.

Душой возрастаю, на предков не сетуя.
Бывает такое: что было - не сбылось.
Моя родословная - песня не спетая.
И ПОМНИТЬ всё надо! И, чтоб НЕ ЗАБЫЛОСЬ!