Не летите на пол слёзки...

Павел Геннадиевич Черников
не летите на пол слёзки
дождиком осенним
спит зайчишка у берёзки
облака наследник

не подарит уж лобзаний
суженный - любезный
лету скажем "до свиданья!"
музыкой помпезной

будем проводы - считалки
отмечать сколь сможется
гномам дали зажигалки
море корчит рожицы

не похожа непогода
на сестру - красавицу
будем ждать её пол года
будем ждать и маяться

у осины, у берёзки
кустиком сирени
не теките на пол слёзки
листья облетели