Очищение Адвентом

Ирина Молчанова Ал
Холод, мрак и забот суета,
Напряженьем ложатся на плечи.
Хмарной тяжестью утра настав,
Рано день погружается в вечер.

Утешеньем предложен Адвент,
Чтобы в бурях магнитных не киснуть,
Прокрутив титры жизненных лент,
Свои действая честно осмыслить.

И встречать обновлённой душой,
Получив за огрехи прощенье,
Рождество - светлый праздник большой,
Обещает земле очищенье!

        01.12.2018.