Парадигмы

Алиса Милосветова
Я по новой сейчас ищу
Все концепции и парадигмы,
Может быть, чуть чаще грущу,
Отдаваясь печали наивно.

По наитию действую, думаю,
Полагаясь всегда на авось,
Впрочем, это немного безумно,
Но теперь уж так повелось.

Я воздушные замки воздвигла -
Целый мир в моей голове,
Бесконечно невинный, милый,
Подвергается критике извне.

В нем все лучше, конечно лучше,
Чем в реальности, окружающей нас,
Где все люди больны и бездушны,
И готовы разорвать тотчас.

Да, это все иллюзорно,
Но уже укоренилось во мне,
День ото дня помогает справляться со смрадом,
В котором каждый сам по себе.