Растворяясь, по воле провидения

Ольга Пацук
Растворяясь, по воле провидения,
По бескрайним граням бытия,
Успокоив душу, без волнения,
Ты понять пытаешься – кто я?

Бесконечность образы затронула,
Нам не позволяет просто быть,
И на миг реальность наша дрогнула,
Попытавшись грани все размыть.

Кто-то нас ведет мостками шаткими,
Выбив все опоры из-под ног.
И идем дорогами мы краткими,
Изменяя часто мысли, слог.

Эфемерность больше не пугает нас,
Этот мир прозрачен, как вуаль,
Осознание себя придет в свой час,
Завлекая в призрачную даль.