В краю таежном зимне-снежном

Чуйков Михаил Уральский
В краю таежном зимне-снежном,
Среди уснувших до весны ветвей,
В зеленом море, как океан безбрежном -
Есть заповедники Сибирских, соболей.

Здесь глухари и курочки тетерки,
Здесь сизоватые красавцы-косачи.
Меж глухарями здесь случаются разборки...
Поди!  Их там при драке различи.

Случается - шатун под ель заглянет,
Бельчонок промелькнет среди ветвей,
Сохатый здесь приляжет, коль устанет -
Зверью, пожалуй, здесь всего теплей.

Но,трепещи тайга! Идет разор безбожно.
Всебеспощадным стал хапуга - капитал.
Кто виноват?! Ответить, право, сложно.
Кто-то на небе что-то, видно, прозевал.

Да! Не разумен стал хапуга в человеке.
Готов за злато даже ближнего продать.
Природа взбунтовалась в этом веке -
И нашим детям, вот за это всё страдать.

М. Чуйков
Ноябрь 2018 год