Мое окно

Сергей Ясонов
                Не хватает любви, не хватает,
                Никому не хватает любви.
               
                Олег Митяев 

                *   *   *

                -1-
Я смотрю в окошко. В нем открытом
Лето, сенокосная пора.
Возвращаюсь к речке незабытой
Мысленно, в прошедшее вчера.    

Загляделся на родные дали,
На знакомых, молодых ребят,         
В лица их. Как долго не встречались…         
Вглядываюсь в прежнего себя,

Юного, с душою доброй, чистой.
У реки ждал светлый березняк.   
Да и путь нам не казался мглистым
В лодке дружно названной «Варяг».

Долгий путь…

                -2-
                Сегодня не хватает
Сострадания, тепла, любви,
Без чего душа полупустая.
Вот с такою с нею и живи.            

Стали чувства и слова грубее.
В двух шагах знакомый человек -   
Только человечностью не веет.
Обмельчали русла душ и рек.   

Лишь налет какой-то вроде пыли.
Оказавшись на иной стезе,
Растеряли мы и позабыли       
Доброту, любовь, своих друзей.   

А с утра сегодня мир стал чище.               
Или просто вымыто окно?!
Лучше видно:
                грязь, пробито днище 
Челнока, что тянет нас на дно.

Но горит маяк - тот свет в окошках,
Что открыты, как сердца.
                В тиши
Все зовут из прошлого Сережку,
Сохранившего тепло души.          
               
И еще нам плыть и плыть по рекам.         
Повзрослевшим, несколько иным
«Я хочу остаться человеком
Там, где трудно оставаться им»*

13.11.2018


2-е место - Поэтический Клуб «Золотой Папирус». «Литературный марафон. Декабрь. 2018»

5-е место  - Клуб «Золотое сечение». Конкурс  «Лучшее стихотворение Декабря 2018г.»

Финалист - «Литературный марафон 2018-2019». Поэтический Клуб «Золотой Папирус».


*Цитата: /Владимир Сорочкин/




Предложение к продолжению: http://stihi.ru/2018/09/15/8801




СЕРГЕЙ АНДРОПОВ
Рецензия на «Мое окно»

Я смотрю в раскрытое окошко.
Лето, сенокосная пора,
Через луг, босой идет Сережка
В рощу за поэзией с утра.
Там ее, от зорьки алой млея,
спрятала в орешника кустах
Муза, что с Есениным Сергеем
изумруды сыпала в стихах!




СВЕТЛАНА ОРИЩЕНКО
Рецензия на «Мое окно»

Да, заветное желанье:
Назначать себе свиданье,
Удивляясь вновь при этом,
Что остался ты поэтом.
В ногу шёл с идущим веком.
Ты остался человеком!