Первый день зимы

Раиса Малинка
Сегодня первый день зимы,-
Она пришла не смело.
Из листьев желтые ковры,
Зима прикрыла снегом .

Мы знали будут холода.
Сменили  звери шубки,
Зима пришла не навсегда,
Повсюду смех и шутки .
 
Морозный воздух ,сад в снегу,
И птиц не слышно пенье,
Налюбоваться не могу
Волшебной акварелью.

Блестят как звезды в волосах
На шарфиках , ресницах ,
Снежинки тают на губах
И на счастливых лицах.

И пусть сбываются мечты ,
И лучшие надежды,
Улыбки словно снег чисты
На лицах тают нежно !