Минус двадцать...

Нина Боженина
Минус двадцать и день простужен,
Жар в душе и мороз по коже.
Понимаешь, ты мне так нужен,
Взгляд с тревогой... И руки тоже.


Минус двадцать, тревога гложет
И трещат уголки, как суставы.
Ты опять нужен мне...и похоже-
Не помогут душе ледоставы.


Минус двадцать, твоя беспечность ,
Где твои пролагает тропы?
Я ж замерзну на целую вечность,
Попадая в её сугробы.


ОТЗЫВ ТАТЬЯНЫ ГРАХОВОЙ.
ТАНЯ, ПОКЛОН.

Отогрею дыханьем руки,
Ты оттаешь в моих обьятьях,
Утолю лютой боли муки
Волшебством, что могу создать я.

Плечи мехом забот укрою,
Тихой ласкою зачарую
И заветной живой водою
Сердца радость в тебя волью я.

Будем счастливо жить и долго,
Две души одолеют зиму,
Ты не плачь, не печалься только,
Серой тенью невзгоды сгинут.

Беды крепко завяжем в узел
Да закинем в болота топи,
Их ненужным тяжёлым грузом
Время-бездна в себе утопит.


Отзыв поэта Комбатова

Минус двадцать, тревога гложет,
От мороза трещат суставы.
Ты мне нужен опять-похоже,
Даже если в душе ледоставы...

Минус двадцать.., твоя беспечность
Безразлично высокой пробы
Заморозит меня навечно...
Отогрей же меня!..Попробуй.........


Отзыв поэта Валентины Юсовой

Минус двадцать строкой оголтелой
Бьет прицельно в открытый висок,
Минус двадцать, и нет ему дела
До замерзшей души - он стрелок.

Минус двадцать всего лишь на улице,
Сердце жаром растопит лед,
А душа,а душа поднатужится,
С белым снегом покой обретет.

Будет жить,как жила, не беспечностью,
Оттого и всегда в цене,
Со страданием перевенчана,
Минус двадцать пусть будет вовне.


Отзыв поэта Лукерьи Фасулаки

Минус двадцать...и что же,
Что Вас бабы, опять тревожит?
Минус двадцать...и все же.
Ни кого на замерзшем ложе...



Отзыв поэта Владимира Кускова

Минус двадцать по Цельсию нынче...
Придавило вполне подходяще...
Я на взводе и Ты, вижу, взвинчен...
Отношения - по нисходящей...

Не хватает любви твоей, ласки,
Мои тело с душою бунтуют...
На термометр смотрю вновь, с опаской -
Минус двадцать, а вверх - не в какую...

Но поётся, я вспомнила, в песне:
Нет погоды плохой у природы...
Нас связала судьба с тобой вместе...
Не на день, не на два, а - на годы.



Ответ Н. Божениной

Пусть душа не замрет, не застынет,
Минус двадцать - совсем не подарок.
Но в безмолвной холодной пустыне
Не погибнет несчастный подранок.

По весне, с восхождением солнца,
Осторожно отбросив проклятье,
Вытрет слезы в проёмах оконца
И наденет весёлое платье.

Минус двадцать, не вечная тема,
В силу некоторых обстоятельств.
Это просто ещё теорема-
Она требует доказательств.