Приход весны

Василий Мосин
Февральские дни отметелили,
Прищурился мартовский кот.
Надежды ещё не расстреляны,      
Ещё веселится народ,
Смирившись с людскими потерями –
Ну что нам до чьих-то  невзгод! 
Ещё в закоулках растерянно
Блукает семнадцатый год.            

Что ж, зимняя повесть окончена.
Весна запыхалась в разбег –
Собакой дворовой, всклокоченной
Стряхнёт прошлогодний снег.