Ароматы

Василий Мосин
Ах, как пахнет сирень сумасшедше!
Сногсшибательна  допьяна,   
Расплодившая всюду скворечни,
Запоздалая в страсти весна.
Разметавшая руки в томлении
И набухшая соком любви,
Мать-земля на сносях, при рождении
Каждый кустик готова обвить.
Если рядышком девушка милая       
Улыбается майскому дню,   
Значит, жизнь ожидает счастливая,
Ну, хоть чуточку…всем говорю.