Вечер на Волге

Василий Мосин
Я выйду к Волге вечером,
Ещё закат горит.
Природа чуть застенчива,
Волна трепещет птенчиком,
Просторы  -  хоть умри.      
В сознанье гуттаперчевом,
Попробуй, разбери
В житейской скоротечности
О ценности зари.
И робкий, и застенчивый,
С природою повенчанный,
Послушай и замри.
Соприкасаясь с вечностью,
Пока на Волге вечером
Хмельной закат горит.