Первый день Зимы!

Вячеслав Зайцев 5
Холодом осень вдруг закружилась –
В зиму морозную превратилась!
О, природа – наша чаровница,
Ты волшебница и мастерица!

Дед Мороз, как хозяин шагает –
Реки, озера льдом покрывает.
Дух морозный над лесом витает
И снежком всё вокруг посыпает!

Метель и вьюга – ветра подруги,
Деду Морозу верные слуги,
Вдруг закружатся вихрем шальным,
Снежный покров, превращая в дым!

Разлетятся повсюду снежинки –
Лес украсит зима серебром;
Заметёт снег пути и тропинки,
Белоснежным покроет ковром!
 
    01.12.2018.