***

Анатолий Юзвенко
Зимней сказки метелица,
Мать широтных ветров
В жерновах твоих мелется
Холод зимних оков

Ты метешь за околицей
Впавших в сон деревень
Снег твой щиплет и колется
Покрывая плетень

Студишь ты по березнику
По иголкам сосны
По деревьям не срезанным
В ожидании весны

Столько снега нападало!
Побелели поля,
Белым пухом ненадолго
Вся покрылась земля

Петухи спозаранние
Криком будят народ
И неведомым странником
Снег идёт и идет

Вот намел ветер паперти
Белоснежных холмов
Не в тоске и в незаперти
Я гулять здесь готов

Поброжу зачарованный
Первым снегом и льдом
И прохладой дарованной
Во прощенье грехов

Загляну я в глаза тебе,
Вьюга, белая ночь
Ранним утром и затемно
Грусть я выгоню прочь

И пускай за околицей
снег метёт и метёт
Пусть он щиплет и колется,
развлекая народ.

Ты поверь моей радости,
на меня ты не злись.
Есть лекарство от старости -
называется жизнь.