Череда

Василий Мосин
Рядом лес, а в нём опушка,
               на опушке лебеда.
На сосне сидит кукушка,
         просчитает мне года.
Врет, поди, берёт на пушку,
          мала больно череда…
Поищу-ка царь-лягушку –
с ней нам царская судьба…