Гроздья поздние рябины

Александр Пятый
Спасибо Валентине Федоровой за вдохновение: http://www.stihi.ru/2018/11/24/1266

Друг друга мы когда-то полюбили,
А осень снова дарит снегопад.
Снега, и гроздья поздние рябины,
Под вечер алым пламенем горят.

Как первая любовь, от первой встречи,
От яркого, рассветного огня -
До раннего заката в зимний вечер,
Они чисты, как память, для меня.

Снега на гроздьях, осени последний,
Прощальный, нежный, теплый поцелуй.
Такой он тихий, скромный, но заметный,
Его к любви ты поздней не ревнуй.

Рябины гроздья, красные на белом,
Тепла осенним вьюгам не отнять.
И так светло душе от ягод спелых,
Как будто жду свидания опять.

Как в свадебный наряд легко одеты,
Вы дети солнца, ветренных дождей -
Знакомые, счастливые приметы,
Рассветов давней осени моей.

Снега сойдут, откружатся метели,
В цветах утонет в мае старый сад.
Рябины гроздья, вы не облетели -
Ведь вместе мы, как много лет назад.