Для Елены, которая потеряла волю к жизни

Андрей Кондаков
Земля и снег, и никого.
Лишь редкой птице одинокой
Бегущей прочь от всех богов
Своей дорогою высокой
С тобой побыть возможно миг.
Лишь миг один её ты знаешь
И одинокий душный крик
Вослед как выдох посылаешь.

Смотри, смотри, дитя моё,
Смотри, прекрасная Елена,
Какое утро настаёт,
Как жизнь кипит по всей вселенной.
Верни себя в мой сладкий плен
Из той безвестности унылой,
Что счастью выдалась взамен,
Весь милый мир накрыв могилой.

Теперь ты снова будешь та,
Опять проснутся все желания
Наполнив нежностью уста
Для сладострастного свидания
С любимым мужем. Он небес
Посланец искренний навеки.
Найди любовь и интерес
Как прежде в этом человеке.

Ты видишь, Лена, танец мой;
Ты слышишь бой моей гитары..
Склонились над твоей судьбой
Мои задумчивые чары.
Их ясный меч разрубит сталь,
Что душу вольную сковала.
Смотри, опять прекрасной даль
Твоя светлеющая стала.

Нет больше страха, боли нет,
Нет ничего, что ждёт распада.
Для старых травм и новых бед
Хранить дневник теперь не надо.
Я говорю тебе: цвети
На радость всем родным и близким.
Ведь в целом свете не найти
Как ты шалуньи и артистки….

Слово моё крепче камня,
Слово моё — звезда.
Оно словно луч сквозь ставни
Рвётся к тебе сюда.
Встречай меня нараспашку.
И радость разлей в душе моей.
Ты более не бедняжка.
Ты делаешься сильней.