Ты сегодня молчишь...

Валерий Заика
Ты сегодня молчишь, и в глазах твоих лучик печали,
Что поделаешь тут, если нашу любовь развенчали…
Серебристой порой, когда снег засыпает просторы,
Я отвергнут тобой, и в сердцах замирают укоры!

Ну, прости же меня, ты не поняла сути мгновенья,
Я твой образ, храня, закрывал невпопад, к сожаленью…
Но я верен тебе. Как мальчишка стою под окошком,
Знать, покорен судьбе, отмечая, что всё это в прошлом!

Я надеюсь, поймёшь и простишь мимолётную дурость,
Ведь любовь не вернёшь, выражая в лице своём хмурость!..
И мы будем с тобой как всегда между дел улыбаться,
Я не выбран другой, слава Богу, не буду терзаться!..
 
Ты сегодня молчишь, но в глазах этот лучик надежды…
Так, давай будем жить, обожая друг друга как прежде!..