Любовь... тебя не знаю я

Нина Димовская
    Любовь...тебя не знаю я
       Нина Димовская

Любовь?!Увы ...
тебя не знаю я.
Капризна ты
была со мною.
Лишь изредка, во снах колдуя,
в душу билась голубкой белою...
И песни счастья пела,
гортанные, чужие, до утра...
От песен тех и я запела,
и опьянев, по свету искать
пошла любовь...
Ну разве так бывает,
влюбится в ветер?!
даль морскую?!
Глотками пить
души вино хмельное.
Не искушая блеском
глаз зелёных, негой ...
не тревожить стоном
страсти в ночь.
Не манить...не колдовать.
Не звать...
Писать ему стихи.
И в утро,
в сон зайдя, как в гости...
нежно- нежно
целовать уста
и независимую душу...
Любовь?! Увы ...тебя
не знаю я.
2-я редакция.
01.12.2018.
Картинка из интернета