Нет людей без недостатков...

Ирина Гордиант
Стихотворение-посвящение всем тем, кто не остался равнодушным после прочтения моего откровения "БЕЗЫСХОДНОСТЬ". Ангела-хранителя вам всем! С искренней благодарностью, ваша ИРИНА ГОРДИАНТ.

Нет людей без недостатков –
Так обычно говорят,
А друзей, когда не сладко
Вовсе не поставишь в ряд.
Не приходят что-то  в гости,
Замолчали все звонки,
Мысли лезут о погосте,
Жмут отчаянья тиски.
Страшно в пору испытаний
Оставаться одному,
Мир заполнится страданьем -
Ты не нужен никому.


Но встречаются порою
Люди чистые душой,
С ними делишься бедою
Счастье, коль  таких  нашёл .
Даже, через расстоянья
Их почувствуешь тепло,
И плохое  состоянье
Вдруг ,как будто бы, прошло.
Боль как будто растворилась,
Прояснилось  в голове,
Планы действий вновь  включились,
В тьме болезни вспыхнул свет.
Этот свет, свечой зажжённый,
В храме к  Богу  их посыл.
Если ты  в их круг включённый,
Жизнь свою не зря прожил.