Старый патефон

Ольга Альтовская
СТАРЫЙ ПАТЕФОН

Раскручен старый патефон.
Игла касается пластинки –
И ретро-музыки картинки
Предстали, как забытый сон.

Несёт, вращаясь, чёрный круг
Мне откровенья прошлой моды,
Как луж бензиновых разводы,
Преображая мир вокруг.

И снова Цфасман моего
Как невзначай коснулся слуха.
И отозвалось в сердце глухо
«Моё последнее танго».

И вновь полувоенный френч,
Галантный, бархатный мужчина,
И платье-клёш из крепдешина,
И вздох, и трепет нежных плеч.