Остановись...

Сергей Николаевич Меркулов 2
Что слышу я, отказываюсь слышать,
Но миновать не в силах новостей.
Что ты постели делишь, словно дышишь,
Со множеством непрошеных гостей.

В любви разочарована жестока,
Ты даришь ласку вовсе без неё.
Любому, кто покажет от порога,
Мизерный вес кармана своего.

И будто в долг утешить ты согласна,
Стакан вина способствует тому.
И битой много раз была ужасно,
Свидетелей достаточно сему.

Не прячь глаза, иначе я поверю,
Что ж ты молчишь, неужто то не ложь?
Скажи что нет, я всё понять сумею,
Своим молчаньем душу не тревожь.

Конечно, жизнь и мачехой бывает,
Но что могло тебя так надломить,
Что ты любому, кто не пожелает,
Готова в услуженье угодить?

Одумайся, ужель не понимаешь,
К чему распутность может привести?
Свой дивный возраст, обогнав, завянешь,
Остановись, остаток лет спаси…
---01.12.2018 г.---