Эта станция не конечная...

Романова Ольга Владимировна
Эта станция не конечная
Даже не парься.
Эта жизнь тоже не вечная,
Как и на Марсе...

И на Венере и на Юпитере
Временное пристанище.
Жили там дети, жили родители,
Каждый оповещен…

Жизнь шла своим чередом
И не спешила вперёд.
Каждый день, в каждый дом
Разный джэкпот.

Жизнь шла своей полосой,
Не торопясь.
Снег или дождик косой,
Вечная с небом связь.

Будем надеяться, что что-то изменится.
Пока Земля вертится, будем надеяться.
Будем прокручивать ленту по памяти,
Клетку рисуя без птиц на пергаменте.

В жизни важна рокировка,
Переставление мест.
Ты уезжаешь в командировку
Снова в объезд.

Эта станция не начальная
Даже не парься.
Шар земной лишь кольцо обручальное,
В бешеном вальсе…

1 декабря 2018г.
*   *  *