Заман-уха рыжим лисам Куролесья -е

Владимир Ильич Иванов
Откуролесить в лису

Прослыв весомым куролесом,
Носиться курицей по лесу,
На кой насупившись лобком,
Маячить лисам колобком.

PS - Больной, а почему называете себя Колобком?
- Я от бабушки ушёл и от вас убегу, звери...

***

Колобка

Заей нежно, - За и мёд,
Тихо от дедушки уйдёт,
Округлым лбом актриса,
Куролеся, обойдёт и лиса.

***
Воз большой и малый

 Допуская, что Лев является общепризнанным царем зверью, можно предположить, что Лис - первый лесной прокурор, с нашумевшим делом, про кур ор и обоснованием кур в ощип. Тогда и суд звездных Лебедя, Рака и Щуки символизируют незыблемость устойчивого круговорота системы, время от времени прерываемого челобитными от волчьего совета стаи, о недостаточности щипать кур, когда охота задрать барашков, за их вклад в муть кристально чистого водопоя.

***

В Няньки к поэту с кружкой

Если сука не захочет, то кобель не вскочит, а захочет - три квартала проволочит...
Статусом отпетого гулены нужно уметь пользоваться без горечи похмелий.
А коту - похрен старьём скребки по сусекам. Мышиный шорох, жили долго и счастливо, потому что не могли друг без дружки.

Звери (хором): Рус Колобок злой и колючий,
В руках ежовых и вонючий!
Колобок: Петь люблю, да лес - дремучий,
Вашей гомосячей кучей.

Тварные могут спариваться в произвольных по своим скотским уставам, при условии в монастырские правила не влезать и со сказками  своими к детям не подкатывать.