Метель

Николай Тихонович Пидласко
               
                Внуку Тимофею

Метель неистово рыдает,
Позаметала двор, плетни.
Стучится в окна, завывает,
В селе задула все огни.

В избе тепло. Лежу на печке,
 Читает мама книжку мне.
Горит, потрескивая, свечка
В шандале медном на стене.

Звук ходиков в светлице звонок.
 И вьюга плачет напролёт.
В ногах моих уснул котёнок,
И пряжу бабушка прядёт…