Снег, падая...

Галина Кадацкая
Снег, падая, гл`ушит слова... ритуальный напев
Над гладью озёрной с туманной свивается дымкой.
Опущены руки, но очи с надеждой воздев,
В расшиве в убранстве невесты красавица. Зыбко
Её положение, дум невесёлых тиски
Сжимают сильней бледность лба серебром диадемы...
Кому-то Дракон, кто не знает его, но близки
Настолько они... ни к чему суеверия пена.

Снег, падая, тает. С лица, по дорожкам из слёз
Стекает на вышивку вдоль отворота из норки.
Уплыть от венчания - это решенье всерьёз
Её волновало, но не было страшно нисколько.
Пусть будет, что будет. Догонит родня - возвратит.
Запрёт в тёмном тереме, там и мольбы не помогут.
Но только жить дальше, лишившись любви, ей претит
Настолько, что смерть призывала ночами подолгу.

Снег, падая, гасит звук тёмной волны о борта.
Огромных снежинок всё чётче движения танца.
Убор канделябров заснеженных елей - черта
Вдоль линии берега. С ней поскорей бы расстаться.
Немного пройдя расстоянье полёта стрелы,
Появится шанс - не догонят - и грохот ликующий сердца
Услышит любимый, подхватит в туман белизны.
Кому-то - Дракон, но не ей - лишь умам иноверцев...