Почему из России не хочется ехать?

Анна Сух
Почему из России не хочется ехать?
И при этом с России легко убежать?
Почему зыбкость счастья и веры надежда
Так сильна? И при том невозможно понять.
Невозможно понять , и умом не постигнуть.
Только сердце и боль, что осталась внутри.
Так пришло от князей и царей до сегодня,
Было, есть и возможно уже навсегда .
Мы Есенина вспомним, Мандельштам, Пастернака…
Вспомним Пришвина, Блока и Анны стихи.
Все они нам расскажут о горе потока и о счастье ,
Что в русской сокрыто души.
Выживая стихами, закрыты от мира
Мы как в сказке, в иллюзиии с вами живем.
Хорошо все у нас. Потому что умеем
Мы бороться, смеяться и боль унимать.
Мы не сможем уже в безмятежной Швейцарии.
Мы не сможем с Америкой дружбу найти.
Мы расстались и с близкими, раньше родными.
И в далекое завтра без них мы вошли.
Мы не любим себя. И других не умеем.
Мы смешные и всем интересны порой.
Слава Богу за то, что Душе уготовлен
После боя великого - храм и покой.