Из цикла стихов о Поконо. Одна ночь

Борис Неменов
/

     ОДНА  НОЧЬ

Ночь мне теперь
Как штрих-пунктир:
Сон и... сортир,
Сон и... сортир,
Ещё раз сон...
И утро.
И хлопотно, и мудро.
Штрихами снятся
Ночью сны
И чудные, и страшные,
И мудрые, и зряшные,
И горькие, и сладкие.
Мне снятся сны загадки.
Мне снится будто ели
О Шумане шумели...
А из хаоса сита  -
Бетховена сюита...
В небе сутулом,
В рассветном елее
Плыла аллея.
Я с интервалм в два часа
Картины созерцаю:
Айсберги Антарктиды
Пугают меня своим видом.
По красному – траур местами...
Я – с вами!
Глаза в зенит – голубизна
Повсюду неземная.
То ль это Рай, то ль это Ад?
И где я - я не знаю!
Вдруг Медный всадник на коне
Несётся к донне Анне!
Проснулся. Объясните мне:
Быть может я в нирване.
Засыпаю третий раз.
Сердце стуком
Не даёт сомкнуть мне глаз.
Думы внуком.
Тут же сбились все вокруг
Кинолентой.
Алименты –это плюс
Или рента?
Солнце всходит.
Штрих-пунктир на исходе.
Пережил я эту ночь.
Что-то вроде.
Спал – не спал?
Я так не понял в итоге.
Слава Богу,
Новый день па пороге!