К маме идти...

Ирэн Дрозд
Просила  мама  - душу взять весною:
Молила Бога дать ещё тепла!..
Но, так случилось, умерла зимою:
Проклятый холод не пережила.

С тех пор двоим: морозу и туману -
Проклятья шлю в глаза и за глаза!..
За то, что выкрали куда-то маму,
Что так ждала весну: не для себя!..

Мечтала мама выйти перед Богом,
Когда цветы красиво зацветут:
Мама хотела, чтобы к ней дорога,
Была в цвету, как поминать пойдут...

А день сегодня - камнем мне под ноги:
Тяжёлый, злой, с удавкой над душой.
К маме идти - не видно и дороги;
К ней бы лететь, а я лежу с тоской...

30.11.2018г.