Но верится вот-вот

Светлана Кантехондо
Заброшен замок.
Потемнели свечи.
Давно не слышно
никаких шагов.
Не сотрясают воздух
голоса
и пыль повсюду...
Без ковров,
без мебели,
без дуновений –
похож на склеп!

И только память
грустная летает.
Расстроена.
Печальна.
Ей больше нравилось
когда под крышей замка
свечи разгорались
и песни слышались с утра,
и топот ног,
и детский смех
волной накатывали,
или отступали...

Былого не вернуть,
но верится – вот-вот
забытый замок оживёт!
И затанцуют пальцы
на клавишах рояля,
огонь в камине
разгорится с новой силой
и стены,
пережив опалу забытья,
легко стряхнут груз пыли,
обрадовавшись,
что не зря
стояли!