К Музе

Александра Шпанер
Свидетель слабости моей
И высоты величья духа,
Бессонницы моей подруга,
Участница моих затей,

Тебя прошу я о немногом –
Не покидай меня и впредь.
Дай ощутить ногами твердь,
И к облакам веди дорогу.

Там где гармонии владенья
И радость дружит с тишиной,
Ты мне мелодию напой
И продиктуй стихотворенье.

Не для себя, но чтоб отдать,
Тому, кому оно нужнее,
И отдавая,  стать сильнее,
И связь с тобой не прерывать.