Декабрь грустит

Юрий Жаркой
В замёрзшем лесу неподвижно с утра
Сидит одинокий Декабрь у костра.
А ёлки оделись все в белые платья
Один он сидит, ну, а где его братья?

Июнь, и Июль, и Сентябрь с Октябрём
Весь день восседают за круглым столом.
Они и не помнят с какого числа,
Про всё позабыв, забивают "козла".

Апрель, и Январь, и Ноябрь при них
Задумали сообразить на троих.
Бегом в магазин, закусив удила,
И в скверике тянут втроём из горлА.
          ...
Для Мая с Мартом не задача,
Заняться чем, пошли рыбачить.
Сидят над лунками с бутылкой,
Зевают и скребут в затылке.
Поскольку вот, под Новый год
Карась, зараза, не клюёт.
           ...
А Август с Февралем скучают,
Куда девать себя не знают.
И шляются то там, то тут,
Ко всем девицам пристают.

Декабрь загрустил, но всё-таки он ждёт,
Что кто-нибудь подснежники искать сюда придёт.