Ты прости, что я не ответил

Сергей Александрович Семенов
Ты прости, что я не ответил,
на слова я не так богат.
Вот бреду...,кто у дома встретит?
Сквозь туман густой наугад.

Не скажу, что влюблялся часто
в прорезь глаз, в блеск завидных кос,
но так думаю, не напрасно
своё слово я в счастье внёс.

Ты была для меня находкой,
полюбилась твоя и стать.
В том беда, мог налечь на водку,
был с похмелья не в силах встать.

Но когда меня окликали,
скажу, вежливо, не грубил.
Не какую не упрекаю
из всех женщин, кого любил.

Были лёгкими поцелуи,
с их не плавал в надеждах грёз,
провожая ту и другую
лишь одну целовал в засос.

Отвечали мне обольщением
в копнах сена из свежих трав,
и у всех попросить прощения
я б хотел с кем бывал не прав.