Линия дождя

Александра Шпанер
Принес жару, но подарил мне ветер.
Слепит глаза. Пришлось надеть очки.
И в этом солнечном, но  приглушенном свете,
Вдруг проявилось золото парчи
Осенних  листьев, сотканной природой.
Но тут, внезапно грянул листопад!
Вот так, однажды, в ясную погоду
По линии дождя я пробиралась в сад.