Включи меня!

Фантомпризрачный
* * *

Как будто вор пещеру в ночь обчистил,
Хвала и слава нашим докторам! -
Я растерял сундук волшебных мыслей,
От золотых монет остался хлам.

По каплям вытекает жизнь из лейки,
Вливаясь в обезличенную реку.
И память словно муха к ленте клейкой,
Цепляется за прошлого объедки.

Пускай страшит кого-то мир загробный,
Он пуст как монитор в режиме off,
Когда стоит он выключен, холодный,
Как украшенье офисных столов.

В системниках, лишенных напряженья,
Лежит загробный офисный планктон.
Включи меня! - Всего одно движенье -
Я снова свеж и молод и влюблен.

Меняя души, как меняют робы,
Где ты, Вергилий? - я иду один.
И лишь кричу: не отрубайте Бога,
Переведите в дремлющий режим!